rifmer.com Карта сайта

Квартет

На сцене мировой играл квартет
И было в зале тихо, словно в морге;
Артистов знал в лицо весь белый свет -
От Тимбукту до величавой Волги.

Каков аншлаг! Овации вот-вот
Взлетят под купол голубиной стаей…
Так звук струны натянутой поёт
И постепенно в поднебесье тает…

Послышалось: сфальшивил контрабас
И скрипка позабыла партитуру,
А в это время, в цвет войны, фугас
В донбасских землях хоронил культуру.

…Откланявшись, квартет покинул зал.
Погасли рампы. Ночь близка к исходу.
Когда бы на планете мир настал,
И мёртвый спел бы: «Несе Галя воду…»

Замечания и советы приветствуются. В меру.


Рейтинг произведения: 3,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

kurochka - "3"
Krust - "3"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. Сначала резануло «словно в морге», но после прочтения всего, понимаю — из песни слова не выкинешь. Всякие лестные эпитеты здесь будут неуместны, но всё-же — я поражён.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.