rifmer.com Карта сайта

Василиса

Пойдём, моя рыбка, моя золотая,
Пойдём, покажу тебе новенький дом.
Ты будешь там жить, драгоценно мерцая,
И сказки округлым рассказывать ртом.

Здесь, видишь, как мрачно, как мутно и страшно,
Здесь всё умирает, но ты будешь жить…
Скворец там Игнат есть и старый ёж Пашка,
Не любит, стервец, ни своих, ни чужих.

Ещё у меня есть лохматая Тундра,
Ей глаз вышиб кто-то — скотина, урод!,
Но — умная псина, смекает в секунду,
Что нужно, на задние лапы встаёт.

А ты, Василиса, (так звать тебя буду),
Научишь Игната беззвучным словцам.
Смотреться в стекло станет он, как в посуду,
Но ты не пугайся, он славный пацан.

Во-он, видишь, в тумане, рыбацкие тени?
Улова за сутки — два-три карася.
От рыбки несёт нечистотами, теми,
Которыми речка отравлена вся.

Не думай про волю, моя золотая,
Не окунь же ты, чтобы выжить зимой,
Ты скажешь мне после, чего не хватает,
Я дам всё, что хочешь, пойдём же домой.

Замечания и советы приветствуются. В меру.


Рейтинг произведения: 3,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Море - "3"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (7)

  1. Мне бы понравился стих, если бы вместо рыбки была, к примеру, жена… После ссоры с мужем. Он уговаривает вернуться домой. Дома ждут не Игнат с Пашкой, к примеру, примерительный ужин со свечами и какой-нибудь сюрпирз…

  2. Да нет у этого оборванца никого, кроме его облезлого зоопарка, что тут непонятного!

  3. А почему Василиса напечатана вторым экземпляром???

  4. Женя, если читать это стихотворение не видя картинки, то оно читается совсем по другому. По моему тут есть что то новое.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.