rifmer.com Карта сайта

Американские стихи

надежен мой автомобиль
с хромированной решеткой ( блестящей на закате )
я проезжал на нем от Нью-Йорка до Денвера так много раз
Помнишь как мы были вместе и ночную прогулку к морю?
Так начинались надежды …
Когда я ехал из Оклахомы и оставлял за собой пыльный след
На сто двадцатом шоссе
За мною бежала весна

Нет времени здесь
Солнечное испанское утро …
Че Гевара пил кофе здесь.
Как быстро проходит оно
( Время )
Будущее превращая в прошлое
За пыльными занавесками
Сидели мы и думали
- Мир наш.
Это — прикосновение вечности.
Скачок в пропасть.
Но замри на секунду — и почувствуй
- Времени нет!
Времени здесь нет.
Почувствуй аромат
Прикосновения вечности.

Я не знаю, что еще сказать здесь.
Джаз крутит по кругу старое радио.
Стихи упадут в мою тетрадь
- мы завели ее на рождество.
С Биллом и Сали,
Перебравшись в новый район
( Бруклин стал слишком шумным для нас )
А … все так не важно …
Давай просто
- Вспомним наше время,
И закружимся в ритме джаза
- Я и ты …

Они изобрели джаз,
О, это просто сводит меня с ума.
Пара старых аккордов
- В них втиснута жизнь.
Та-та-та-та
Парня из переулка,
Парня, смотрящего
В неясное будущее
Из-под кепки своих мечтаний.
Все уходит …
Остается лишь это -
- Та-та-та-та …
Они изобрели джаз,
Они перевернули мой мир.
Я снова слышу это -
- Та-та-та-та …

Замечания и советы приветствуются. В меру.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.