rifmer.com Карта сайта

Тепло

Зима разбилась вдребезги весной -
Сосульками слетела с тёплых крыш.
И талым снегом поплыла в ладонь
Проснувшейся земли. На сотни брызг
Дробилось солнце в глубине лесной.

Подснежник пробивал тяжёлый наст,
Воздушный ветер весело звенел,
Пришедший в гости к нам капризный март
Собой доволен был теперь вполне -
Спешил начать в тепло весенний старт.

И преуспел. Дождинки расчесав,
Он исцелял деревья на ходу.
Забыв на миг про свой тяжёлый нрав,
Цветы поцеловал в моём саду
И поселил их редко между трав.

А я иду по радостной земле,
Дышать весной с улыбкою спешу.
Мне греет спину солнца круглый плед -
Не надо больше варежек и шуб!
А зиму отдаляет сотня лет…

Замечания и советы приветствуются. В меру.


Рейтинг произведения: 3,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Добрый - "3"
Viktoria-M - "3"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (4)

  1. Просто шикарно !!! Именно такого сегодня и хотелось. Спасибо, Таня

  2. Понравилось с первой строки, легко, без премудростей)

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.