rifmer.com Карта сайта

И мы не те…

И мы не те…
…А ты в распахнутом пальто
Стоишь у двери,
Как будто юный Бельмондо
У запылённого трюмо,
Апрель примерив.

Будь осторожен -
Скоро май,
Ты сядешь в утренний трамвай
И звякнут рельсы…
Оскал открытого окна…
Когда-то ты меня ласкал
В объятьях тесных…

Да, у весны характер крут!
Апрельских луж холодный зуд
Под солнцем злее;
Сегодня верность – не в чести,
Весна за окнами кричит
И воет зверем.

…Лети, мой перелётный стриж,
Под сень чужих весенних крыш,
Не ушибись, мой мальчик!
Ты – в шляпе и смешном пальто,
И мы – не те, и всё – не то,
И ты совсем не Бельмондо -
Апрель – обманщик.

Замечания и советы приветствуются. В меру.


Рейтинг произведения: 3,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

elina1955.55@mail.ru - "3"
Дмитрий - "3"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (4)

  1. Ой, как же понравилось, сразу поднялось настроение, спасибо за хорошее стихотворение :?

  2. Очень здорово! Есть придирка к знакам : перед союзом И в сложном предложении забыли запятую-» и звякнут рельсы»И ко всему стихотворению только восторги и белая зависть!Как неординарно решена тема расставания и предательства!Браво! Все образы такие говорящие! Очень-очень понравилось!

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.