rifmer.com Карта сайта

Анютины глазки

Весна на улице, смеясь,
Кружила в вальсе солнце,
А паучок, седой, как князь,
Кружил всё веретёнце…
Анюта глазками вела
Налево и направо,
У паучка дела, дела,
Не до девиц тут, право…
А ведь она уж расцвела,
Любовь вгоняла в краску,
Она стреляла, как могла,
Горели дивно глазки…
И вот однажды он слетел
На бархатное лоно,
Понять он даже не успел,
Как получилось Оно.
Ведь задержался лишь на миг,
Лишь на одну минуту,
Но не врасплох паук застиг
Красавицу Анюту.
Мохнатых лапок перебор
Давно был ожидаем,
Паук помчался прочь в опор,
Стеснением снедаем.
А что до девицы-красы,
Она уж не держала,
Умывшись капелькой росы,
Застенчиво вздыхала.
Отныне больше не бывать
Анюточке влюблённой,
А пополненье ожидать,
Теперь уж опылённой…

Замечания и советы приветствуются. В меру.


Рейтинг произведения: 2,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Добрый - "2"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (14)

  1. Гулим, всё очень хорошо, только одна строка у меня прочиталась так Как получилось Оно., то есть ударение на первое О, хотя должно быть онО, но если есть такое слово, как Оно, тогда прошу прощения :?

  2. 3 *ужа* не украшают стих, но зато про любовь )))))))))))))))

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.