rifmer.com Карта сайта

Словно бабочка-однодневочка…

* * *
Словно бабочка-однодневочка,
И жила ты, и не жила.
Что с тобою случилось, девочка,
От чего же ты умерла?
К фотоснимку с весёлым личиком –
Осторожно, чтоб не сломать, –
Два цветочка и два куличика
Положила на мрамор мать.
Вдоль могилок народ слоняется,
Мимо этой – крестясь, бочком…
Плачет женщина, убивается,
Приговаривает шепотком:

«Восемь горьких годочков минуло,
Только все они стороной.
Как тебе там без мамки, милая,
В мире ангелов да одной?
Мне к тебе хоть на часик в гости бы,
Хоть вполглазика посмотреть…
Ну за что ж ты со мной так, Господи?
Дай мне силушки помереть!
Как мне жить теперь?
В дни весенние
Торт пекла – в восемь свечек чтоб…
Разве знала, что к Дню рождения
Будет дочке в подарок – гроб…
Сколь уж лет всё живу затворницей,
Белым саваном мне постель,
Только ветер шуршит по горнице,
Студит тело мне до костей.
Что ни год – тяжелеют ноженьки,
Мёрзнут, бедные, – не согреть.
Всё молюсь, всё молюсь я: «Боженька,
Дай же силы мне помереть!»

Разгнездилась земля погостами,
Сколько скорбного по Руси…
Видно, много забот у Господа.
Не пытай Его.
Не проси.

22 апреля 2015 г.

Замечания и советы приветствуются. В меру.


Рейтинг произведения: 3,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

belach-eugeny - "3"
Дублёр-ша - "3"
Добрый - "3"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (11)

  1. Ефим, прекрасное стихотворение, только вот ужик нехороший заполз вот в этой строчке — Сколь уж лет всё живу затворницей, лично я бы этого избежал, ну например так — Сколько лет живу — да всё затворницей. Но автор всегда прав, поэтому я с авторами не спорю. Кланяюсь, с теплом :)

  2. Пронзительно-народное…

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.