rifmer.com Карта сайта

Каторжанка Сонька

- Ты клялась намедни, дорогая Сонька,
Что давно забыла воровской кураж…
- Зарекалась, милый, зарекалась — только
Не понять жандарму воровскую блажь.

Был мой дядя Ося ростовщик известный,
Контрабандой дядя не пренебрегал,
И в заглавной роли авантюрной пьесы
Я теперь играю только криминал.

- Не подумай, Соня, мы с тобой уедем,
Позабудешь, Соня, прошлое своё…
- У тебя не хватит, ясноглазый Федя,
Жалованья даже на моё бельё!

- К роскоши привыкла я за это время,
Был супруг законный шулер и игрок,
Покорила Ниццу, покорила Вену,
Весь бомонд Европы был у женских ног!

- Экая ты, право, дорогая штучка,
Сахалин погубит молодость твою…
Сонька помахала золотою ручкой,
За порог шагнула, не сказав «адью»…

Соньку всю неделю по тайге искали,
Только и добыли — беленький платок…
Федя без любимой прожил день едва ли -
От тоски — кручины он нажал курок…

Замечания и советы приветствуются. В меру.


Рейтинг произведения: 3,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Добрый - "3"
Klaus-Rifmus - "3"
Море - "3"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (6)

  1. Ой, как я обожаю стихи, у которых есть содержание. Спасибо автору за интересное стихотворение.

  2. Я не очень люблю шансон, но невольно вспомнились слова одного моего хорошего знакомого, старого еврея: «Вся песенка на пол-листочка, а в голове — целый том с приключениями…» Когда читал — почему-то начал напевать на какой-то хулиганский мотивчик и вспомнилось.)))

  3. А может: «Весь бомонд Европы был у этих ног!»?
    Хороша работа!

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.