rifmer.com Карта сайта

- Четвёртое сожжение черновика -

Зима, будто старые простыни,
Измятые страницы черновика.
Работает в сговоре с вёснами:
Через два!
Через два!
Через два!

Руки мёрзнут на холоде.
В кармане пробоина,
Так Титаник ушёл на покой.
Под ногами осколки старого воина –
Деда мороза, что боролся с весной.
Седеющий туман, прохожих обсосал,
Курящих в себе, принимал за «своих»
Обнажённый лёд, везде возлежал,
Вездесущий ветер, задувает поддых.
Зима, в этом году – шифруется,
В промокших ногах видим подвох.
Когда прохожий с гололёдом целуется,
Неутешительный виден итог.
Зимняя погода, как и мой черновик,
Переменчивая, брюзжащая бабка.
Я чиркаю спичкой в бок коробка,
Нарушая невольно целостный лик.
Четыре дамы:
Девочка Весна, девушка Лето,
Женщина Осень и бабка Зима.
Каждый раз мы делаем это –
Четвёртое сожжение черновика,
Когда приходит девочка Весна.

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. Но мы, Александр, не Титаник, покой нам только снится. Насчёт поцелуев с гололёдом это Вы в самую точку. Как там у классиков: левой, левой… Если не в гипсе, конечно.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.