rifmer.com Карта сайта

Чума и дождь или кто придумал утро…

Когда стакан наполнишь жизнью, что взаймы,
Ты подымаешь быт до сказочных высот
И обостряешь затупившуюся мысль,
И скорость придаёшь ей, мчит как самолёт.

Когда одним рывком ты выпьешь из него,
Сперва вулкан зажжёт, потом притухнет свет,
Сурово спросит мозг — который нынче год?
А голова не сможет подобрать ответ.

Начнётся век с нуля, завертится юла,
А люди станут вдруг и краше, и добрей,
Очередной стакан ты тянешь со стола,
Порозовевший век, испив, продлить скорей.

Второй — твой интеллект мгновенно обострит,
Пробьёт инсайт: а люди есть среди людей?
И под давленьем факта смолкнет твой гастрит,
Поняв, что каждый — гад, отъявленный злодей.

Как сладко по сусалам врезать на оттяг,
Кругом враги и с ними бьёшься ты — один.
В дверной проём несут, в руке — рубаха- стяг.
Мой верный друг, фонарь, что ждёт нас впереди.

Что там?.. Узнают все, как славно ты поёшь.
Хосе Каррерас? Вот и нет — Кола Бельды!
Потом — глухой провал, во сне — чума и дождь!
Кто утро изобрёл?! Пожар! Горю!! Воды!!!

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.