rifmer.com Карта сайта

Тост

Передо мною белый чистый лист.
На нём рисую две прямых вербально.
Одна пойдёт стрелою ввысь,
Вторая от нуля — горизонтально.

Условно я должна их обозначить.
Пусть «игрек» — муж, а «икс» — жена.
И что же это будет значить?
Лишь точка «ноль» у них одна.

Тот «ноль» в колечках обручальных
Блестел при свадебных свечах.
И лет, конечно, беспечальных
Желали все в своих речах.

Вы были счастливо-усталы,
И так кружилась голова,
Но снова слышен звон бокалов
И снова «Горькие» слова.

Любви не нужно утвержденья
И глаз чужих, и поученья.
Но ритуал неистребим,
Он, словно, всем необходим.

Что дальше? Месяц ваш медовый.
И робкие шаги по жизни новой.
И два кольца покинут «ноль».
Вас в первый раз настигнет боль.

Кольцо поменьше — точкой по абсциссе,
Побольше — ординатою пойдёт.
Поступки и слова, и даже мысли
Проекция на плоскости найдёт.
И ляжет чертежом на лист,
Что был вчера и бел, и чист.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.