rifmer.com Карта сайта

Майская корова

Впереди, покачивая выменем –
Луговая спутница моя,
Месяцем изогнуты рога…
Я ей по бокам – да веткой ивовой,
По округлым бёдрам и бокам:
- Не корова – чистая шалава!
Мы шагаем с нею битый час
По лугам, где месяц звёзды пас,
По молочной свежести цветов…
Май звенит у нас над головами…
Задевая облака рогами,
Стадо рыжих, солнечных коров
Топчет одуванчиковый край…
Слева – нивы чёрный «каравай»,
Трактор режет остроносым плугом
Чернозёма маслянистый слой…
- Ну, пошла, родимая, домой!
Глянь-кось, месяц вышел погулять,
Завтра будет ветрено, но вёдро…
Зорька, повернув коровью морду,
Тычет ею в тёплую ладонь,
И клубится над лугами зной
Легковесной пчёлкой золотой…

…Вдруг на пальце безымянном – невесомое,
Появилось ниоткуда насекомое,
Ярко-рыжая, в горошек, божья тварь,
Цвета спелой облепихи — «киноварь»:
- Божия коровка, долети до неба,
Принеси нам хлеба!..

Май и слева, и справа…Скоро
Пролетит, не оставив след…
Бродит май безмятежной коровой,
Обрывая с черёмух цвет.

Замечания и советы приветствуются. В меру.


Рейтинг произведения: 3,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Viktoria-M - "3"
Море - "3"
Добрый - "3"
AlexandrNik - "3"
Дмитрий - "3"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (6)

  1. Очень понравился первый стих, а зачем второй смешали? Ну не важно, автору видней.
    «И клубится над лугами зной
    Легковесной пчёлкой золотой…»чудесно!

  2. Возможно, вы и правы — надо убрать вторую часть. Надо будет подумать. Спасибо)

  3. Ставят максимум анонимно, но не комментируют. Непорядок! Буду вторым: оригинально, необычно, интересно получилось)

  4. А у них слов нет, одни восклицательные знаки… :)

    !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :)

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.