rifmer.com Карта сайта

На мели

Я подкармливаю монетками дикий пляж,
Их облизывает, шурша, молодой прилив.
Поцелуй океана голоден и бодрящ –
Отдаю за него последнее. На мели.

Мне платить больше нечем. На золотой песок
Брошу тонкую книжку – строки возьмет вода…
Слов не жалко, я пробежалась наискосок,
Ни намека на смысл жизни не увидав.

Волны морщатся: «не богато даешь за жизнь»
Улыбнусь им, вдохну поглубже, нырну за край…
И отдарится океан рубежом чужим,
Мол, не жадный сегодня. Спрошено? – забирай.

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 3,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

AvtorRim - "3"
Добрый - "3"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (7)

  1. Впечатление оставляет очень благоприятное, потянуло свежестью строки, темы, ритма. Глоток свежей струи не помешает в графоманскую сушь.

  2. Таки да. Уже успели мы привыкнуть к ритмам попроще.

  3. Изумительный стих, но во втором катрене в последней стоке не хватает одного слога.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.