rifmer.com Карта сайта

Влюблённый

Краснощёко наливалось утро –
Время простодушных перемен,
А в саду, по-летнему не скушном,
Зной уже крылами шелестел.
Вился шмель тяжёлым дирижаблем
Над сиренью…
Жар давил виски,
И тюльпан,
Раскрыв бутон по-жабьи,
Сбрасывал на землю лепестки.
Пели осы – жалобно, натужно,
Истончая крыльев филигрань,
И казалось, было слишком душно
Даже небу в этакую рань.
Сад поник…
Молили о пощаде
Даже розы в зарослях теней…
У плетня, в малиновой прохладе,
Пел влюблённый в утро соловей.

Замечания и советы приветствуются. В меру.


Рейтинг произведения: 3,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

elina1955.55@mail.ru - "3"
kurochka - "3"
Добрый - "3"
Дублёр-ша - "3"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (10)

  1. понравилось.
    спасибо за стихотворение.

  2. Таша! Как всё у Вас удивительно образно, тонко, прекрасно!Вот ведь столько уже о лете написано, а вы создаёте свою картину, и чувствуешь себя счастливым и немножко ребёнком. Спасибо!

  3. Я поначалу усомнился на счёт *эТакую* , но потом убедился что правомерно написание как Д так и Т. очень красивое стихотворение

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.