rifmer.com Карта сайта

Расстилается степь (переписанное)

Расстилается степь,
Где когда-то цвели сады,
Там колючий дурман
Вытесняют кусты лакрицы,
А в июле тимьян,
Словно белый, душистый дым,
Облаками цветов растекается,
Серебрится.

Расстилается степь,
Где когда-то текла река,
Ветер гнет деревца,
Прижимает к земле ковыль.
Там, где высился храм,
На камнях разрослась трава,
Твердолобые глыбы
И те
Обратились в пыль…

С раскаленных небес
Ядовитые бьют лучи,
Смерть ввела караван
В позабытый Богами край.
Сотни воинов света
Сложили свои мечи,
Пусть не все,
Но хотя бы они
Попадают в рай.

Время выставит счет,
И роса окропит поля,
Захлебнется огонь,
Где врата охраняет зверь,
Две ладони сойдутся,
О мире Богов моля…
Заскрипев,
Отворится в небо златая дверь.

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 3,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Дублёр-ша - "3"
belach-eugeny - "3"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (14)

  1. Первые две строфы мне нра больше, чем две последние. Хотя, когда перечитала ещё раз, то поняла, что стих оч достойный.
    Насть, молодец!

  2. Стихотворение очень хорошее. Глубокое, насыщенное.

    А что, Настя, в Нью-Йорке и впрямь так славно?

  3. Жень, живя в НЙ я привыкла именно так называть Россию. Во мне нет патриотизма, не спорю, но это тоже мой дом и место, где я выросла! Поэтому, хочу, чтобы ты понял меня.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.