rifmer.com Карта сайта

8

Виднеется издали
Город прозрачных снов,
Пустых, недосмотренных…
Браком назвать не смею.
Я сны расселяю на крышах чужих домов,
Там небо немного ближе,
Весной теплее…
Автобус кряхтит, ругается, но везет,
Водитель молчит и давится сигаретой,
Твердя, что не курит
Четвертый /десятый/ год…
- Конечная станция, девушка без билета!
Несу в рюкзаке восемь диких, бродячих снов:
Хромых,
кареглазых,
серых,
забытых,
длинных…
Я слышу их вопли.
А город принять готов
Заблудших гостей,
И крыши омыли ливни.
Таращатся сумерки,
Глазом больной луны
Рассматривают неуклюжих гостей с хвостами.
Бегут, спотыкаются странные сны-коты.
Девятый сидит во мне.
Провожает стаю.

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 3,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

kurochka - "3"
Дублёр-ша - "3"
belach-eugeny - "3"
Добрый - "3"
La Wanda - "3"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (16)

  1. Да, это хороший, удавшийся стих! Здесь образность не доведена до абсурда!

  2. Чудный стих, мне очень, очень понравилось. Настя, ты просто МОЛОДЕЦ.

  3. Класс!!
    Сны в рюкзаке — отдельный класс!

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.