rifmer.com Карта сайта

Дорога в небо

Ветка яблони старой. Я — птица без крыл. Листопадом
Осыпается год — захотелось мне с ним покружить.
Ранит небо — так близко, почти у затихшего сада,
Размотать бы дорогу наверх как тончайшую нить.

И лететь, и лететь легкокрылой по жёлтому свету,
Поднимаясь с зарёй, влажный ветер лаская крылом,
Быть не раненой птицей, что дремлет на яблони ветхой,
А счастливым осенним хрустящим кленовым листком,

Что однажды к тебе прилетит, если небо позволит,
Только ты не забудь, что оставил внизу, на земле,
Золотую любовь на ромашковом солнечном поле,
Где внезапный рассвет начинал как улыбка светлеть.

Замечания и советы приветствуются. В меру.


Рейтинг произведения: 3,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Добрый - "3"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. очень красиво получилось.
    После*листком* наверное вместо точки запятая нужна, а после*наверх* вроде как и не нужна запятая

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.