rifmer.com Карта сайта

Я стирала

Ладно, я тебя вытащу
из пасти стиральной машины;
барабан остановится,
станет в комнате тихо…
Испугаются пустоты
пластмассовые тазы
и наполнятся мокрым бельём -
белое на голубом.

Твоя голубая рубашка
пропахла чужими духами,
и я растянула
вдоль горизонта нервы -
пусть сохнут на длинной верёвке
бабочки из оригами,
а челюсти синих прищепок
намертво стиснут рубашку…
С тобою мне холодно,
без тебя — тяжко.

Я долго стирала…
Я стёрла ночь в порошок
обмылком луны;
на чистой одежде
пятна почти не видны…
Нам стало трудно…
Утро
разбудит осенним дождём,
влажно стекая по коже -
это тебе и мне
небо включило отжим.

Замечания и советы приветствуются. В меру.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.