rifmer.com Карта сайта

Поговори со мною мама или безутешная дочь

Поговори со мною мама
Вернее так: поговорим.
Глаза в глаза и без обмана,
Удавим ссору мы и крик.

С тобой мы взрослые две бабы,
И между нами говоря,
Был папа дубом, баобабом,
Что со свиным — в калашный ряд.

А ты мне на ночь — был он летчик.
Имел награду от страны…
Ворюга мелкий и налётчик
Тюрьма, в полосочку штаны.

Седой учитель исподлобья
Смотрел, оправою очков
Поблёскивал, таился словно,
Чекист, из бывших казачков.

Понять ли людям то, что роды
Биологический есть факт.
Пакт Молотова — Риббентропа
Не прохиляет здесь никак.

Идти с повинной головою
И жить с печатью на груди.
Такое трудно мне усвоить,
А сколько горя впереди?

Но не заштопать дыр словами,
Поймала в сети нас вина,
Давай забудем о подвалах,
Налей-ка, мама, нам вина.

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 3,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

belach-eugeny - "3"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. Понравилось.
    Почти что:
    Поговорю с тобой я, мама,
    А ты немножко помолчи…
    :)

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.