rifmer.com Карта сайта

Море, пожалуйста, не смотри!

- Море, закрой глаза,
На это смотреть не надо:
Песка золотая коса
Уткнулась в разбег волны,
И криками чаек полны
Стенания ветра…
Солнце кровавит рот,
И, опалив горизонт,
Кричит с высоты:
- Не смотри!
Там, где в прибое пляшет песок,
Мокнет серый мешок.
- Море, пожалуйста, не смотри,
Не раскачивай бриз, словно люльку,
В мешке – собака
По имени Жулька…

Это – лето. Анапа.
Вокруг отдыхающих – тьма!
Персики, дыни, хурма…
Крутится Жулька у ног:
- Эй, подайте кусок,
Хлеба ли, мяса ли…
Жульку жалеют,
Кормят сырами, колбасами,
И каждый, кто отдыхает,
Жульку по имени знает…

И вот,
На берегу моря,
В окрестностях белой Анапы,
И маленькие, и большие,
Сняли панамы и шляпы:
- Море, пожалуйста,
Не смотри!
Море глядит, как из мешка
Нелепо торчат
Жулькины белые лапы,
А морда собачья,
Уткнувшись в волну, молчит;
На тонкой собачьей шее –
Колотые кирпичи,
Раз, два, три.
- Море, прошу тебя, не смотри!..

- Кто ты, стоящий на берегу
Тихою сапой?
Человеком назвать я тебя не могу,
Тем более, извини,
Собакой.

Замечания и советы приветствуются. В меру.


Рейтинг произведения: 3,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

kurochka - "3"
Добрый - "3"
Viktoria-M - "3"
elina1955.55@mail.ru - "3"
Дмитрий - "3"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (10)

  1. Дааа… Тем более — собакой…
    Твари, они и в Африке твари.

    Хорошо получилось рассказать, Таша..

  2. И мне понравилось содержание сногсшибательное.

  3. Написано так, как-будто Автор был свидетелем этой драмы. Очень глубоко.

  4. Таша, переборщила с запятыми, Солнце кровавит рот и, опалив….Кричит с высоты: » Не смотри!»(Предложения с прямой речью требуют правильной расстановки знаков).Во всех предложениях с прямой речью пунктуационные ошибки.
    А само стихотворение просто потрясающее: правда современной жизни — апогей равнодушия и эгоизма, потребительского отношения ко всему и всем.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.