rifmer.com Карта сайта

Внучка Бабы-Яги

Звалась она Бабой Ягою,
Имел к ней решпект сам Кощей.
Гордилась ногой костяною,
И, в ступе летала своей.
Но слабость имела бабуля,
Любила играть в преферанс,
И смерти продулась Ягуля
За восемь веков в первый раз.
Пять пуль и три тысячи вистов!
Девятый был век на кону,
Попутал наверно нечистый
И вот, воротайся к нему.
Поправила Смертушка плащик,
Сбирайся Ягуша, пора.
Плывущей походкой скользящей
Сманила Ягу со двора.
С болот потянуло туманом,
Заквакали громко лягухи.
И горько запахло дурманом
У дома колдуньи старухи…
* * *
Заклятие с пятого раза
И все ничего, я бездарность!
У бабки то ладилось сразу,
Вот мне бы ее популярность.
Страницы все в копоти, саже,
Нельзя же вот так издеваться!
Но юная ведьма докажет,
Как молнией может плеваться!
Она представляла, как гордо
Прискачет на Лысую гору
И взмахом уверенным, твердым
Разрушит всех ведьм заговоры.
В камине зажглись уголёчки
О славе мечты вмиг забылись.
И в ярком огне буквы-строчки
Девчонке как в книге открылись.
Избушка на курьих ножках
Паук в паутине, и тапки
Остались молоденький Ёжке
В наследство от царственной бабки.
И дескать бы поторопиться
Ответ быть не может просрочен
В три дня Все решить и явиться
На праздник Вальпургивой ночи.
Скучала дубрава и леший
Вздыхая с лаптей рвал травинки.
Не ехал ни конный, ни пеший
Не шел по заветной тропинке.

Конец 1 части. Продолжение следует…

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.