rifmer.com Карта сайта

Не спасёмся

Не спасёмся — ни ты, ни я.
Тает воздух, светлеют тени.
Это выжженная земля,
Это танцы вокруг ноля,
Истребление отношений.

Это точка.
В системе координат
Не нашлось отправной.
И первым выдох сделает тот, чей яд
Крепче стали,
И как канат —
Неспособные рваться нервы.

Это выспренно и старо,
Мы же с детства об этом знали:
Побеждает всегда добро.
И фамильное серебро
На молчание разменяли,

На уверенность в правоте.
Двести двадцать седьмой.
Впервые
Оглушённые в пустоте,
Ослеплённые в немоте,
Независимые.
Чужие.

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 2,80
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Дублёр-ша - "3"
Добрый - "3"
Viktoria-M - "3"
elina1955.55@mail.ru - "2"
blik - "3"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (3)

  1. Во второй строфе что-то с ритмом, выбивается из ритма и вторая ,и четвёртая.По смыслу вопрос: яд не может быть крепче стали, он жидкий. Сравнение не подходит.Но само по себе стихотворение, конечно, как все Ваши стихи — уникальное! Уникальное по способу выражения мысли. по удивительным , ни с чем не сравнимыми образами- метафорами, рифмы нестандартные, а главное- Автор тоже нестандартный, глубокий и тонкий человек.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.