rifmer.com Карта сайта

Добивай!

Звездные грани впиваются в тишину,
Вбитые острием в полотно заката.
Ночь обезумела. Знаю, уже к утру
Будет на мутном небе луна распята.
Звуки обрывисты – сбивчивое стаккато –
Раненый зверь, спотыкаясь, бредет в нору.

Встретив охотника, станет молить о даре –
О драгоценном даре свинцовой пули,
Что растекается болью, кусает, жалит,
Словно пчелиный рой, защищая улей.
Глядя в глаза луне, зверь молиться будет
Волчьим Богам, просить стать чуть ближе к стае.

Ну, добивай! Свежий воздух горчит, волчата
Чуют беду, скулят вдалеке. Я слышу
Голос немой луны, хруст шагов… И в лапах
Нет больше сил идти. Там, где звезды ближе
Тысячи волчьих глаз наблюдают свыше.
Капает наземь алая кровь заката…

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 2,80
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Viktoria-M - "3"
Дублёр-ша - "3"
blik - "3"
Ижени - "3"
Добрый - "2"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.