rifmer.com Карта сайта

Эгмонт (памяти К. Аббадо)

Зловещие стены темницы
Тяжки сном столетнего яда.
Восстань же, народ светлолицый!
И Эгмонт — в руках у Аббадо!

Чугунны шаги сарабанды,
Но призрак свободы угадан,
Из мрака встают Нидерланды,
Их Эгмонт ведёт, и Аббадо!

Чудовищна тяжесть лишений
И злоба испанского взгляда,
Но утро встаёт из сражений -
Так чувствует сердце Аббадо.

Ликует бетховенский медный
Глашатай фанфарного ряда,
И солнечный Эгмонт победный,
Как злато, горит у Аббадо!

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 3,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Дублёр-ша - "3"
AvtorRim - "3"
Sekator - "3"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (5)

  1. Женечка , стих несомненно хороший, но я не понял про Нидерланды и Испанию, когда в ссылке ясно сказано, что дирижёр Аббадо из Италии .

  2. Всю жизнь молился на Ричи Блекмора, но есть выше Абсолют: Бетховен. Конечно, хард- рок и классика вроде бы о разном, но всё- таки одним языком. Стихотворения очень точно определено музыкой. Весьма удачный результат.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.