rifmer.com Карта сайта

Мой дед

Лето. Вечер поздний.
Все давно уж спят.
Ветер крылья поднял,
Вербы шелестят.
Лампочка раздета,
Человека тень.
Яркий конус света
Провожает день.
Узость плеч сутулых,
Цепкость ловких рук,
Борозда на скулах
От очков. И звук
Молотка, подпилка,
Острого резца.
Сжатых губ ухмылка
В профиле лица.
Обуви рожденье,
Кожи кислый дух.
Комаров гуденье
Одного иль двух.
Стрекот сухопарой
Зингера швеи,
Работящей, старой
Спутницы семьи.
И работе этой
Всё подчинено:
В ровные куплеты
Песни вплетено
Сосредоточенье
Тела и души
И к работе рвенье
В радостной тиши.
В песне той поётся,
Как через Байкал
В лодочке плетётся
Тот, кто беглым стал…

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 3,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Дублёр-ша - "3"
Добрый - "3"
Дмитрий - "3"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (3)

  1. Хороший стих, тёплый такой… Про деда твоего, Женя?

  2. Написано с любовью. Это чувствуется. У меня дед портным был. К нему из Омска за 70 километров приезжали заказы сделать на пошив. И, к стати, тоже Зингер был и по наследству до сих пор передаётся.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.