rifmer.com Карта сайта

Пустота

Отписалась, отмучилась, кончился день,
Отцвели в голове васильки и сирень,
Снег растаял, дождь выдохся, высохла грязь,
И застыла вода, на свету не искрясь.
Нет ни солнца, ни звезд, нет ни света, ни тьмы,
Ни земли, ни небес, ни весны, ни зимы.
Нет ни смерти, ни боли, ни правды, ни лжи.
Пустота. И душа ни к чему не лежит.
Как нет времени в черни космических дыр,
Как нет жала в пчеле, что покинула мир,
И как в центре Земли нет ни капли воды,
Так нет больше меня: ни стихов, ни мечты.
Я и маюсь, и бьюсь, и прошу, и молчу,
Мне б прижаться к надежного друга плечу
И поплакать о том, что ушло в никуда.
Но нет слез, нет стремлений. Одна пустота.
Как так можно — сгореть, но остаться в живых?
Смерть души хуже смерти от ран ножевых.
Возродись и вернись, и наполни меня,
Мой источник, мой Бог, темень ночи, свет дня.

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 3,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Дмитрий - "3"
AlexandrNik - "3"
Добрый - "3"
Школотавр - "3"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (7)

  1. Вот это настоящая поэзия. Ничего не скажешь. Очень понравилось.

  2. Евгения, очень старательный стих. Работа и души и логики, всё есть.

    Чуть-чуть не нравятся цветущие в голове васильки и сирень — повод для пародии даёшь.
    И вот тут, мне кажется на звук лучше:
    «Нет НИ слез, НИ стремлений. Одна пустота».
    Воды /мечты — слабая рифма.

    Да, и пчёлы умирают не только в бою :)

    А стих очень хороший. Умница.

  3. Гулим, это стихотворение написала Ксения. И Евгения тут совсем ни причём. Разве тебе, Гулим понравится, если тебя кто нибудь назовет , например Дублершей или Курочкой?

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.