rifmer.com Карта сайта

Что остается после

Песочные часы замедлят ход,
Из года в год себя пересыпая
Со дна на дно. И лестница витая
Улиткой в небо медленно ползет –
Миражный город скроет горизонт,
Безмолвный дом, что был когда-то раем.

Касается песка горячий луч:
Так в сердце зарождается зыбучий,
Холодный страх, что время тщетно учит,
Что сверху, за покровом серых туч,
Где чистый воздух мертвенно тягуч,
Скрываются еще плотнее тучи.

Пустыня, задыхаясь, каждый день,
Пески пересыпает монотонно,
Уныния являясь камертоном.
В ней даже чья-то призрачная тень
Становится добычей сотни клонов-
Песчинок – растворившихся потерь.

Где маленький забытый сувенир,
Оставленный ушедшим караваном,
Блестит в лучах закатных, по карманам
Разложены дары. И целый мир
Раскрошен в пудру. Знатный ювелир
И лекарь – время прячется в тумане.

Ему не запретишь смотреть на то,
Что остается после. Атом с миром
Приходит в каждый дом, живет в квартирах
И терпеливо ждет. Смиренно ждет,
Когда наступит день, минута, год,
Когда наступит час…
______________Покончить с миром.

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 3,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Дмитрий - "3"
elina1955.55@mail.ru - "3"
Galex - "3"
Дублёр-ша - "3"
Добрый - "3"
Viktoria-M - "3"
Klaus-Rifmus - "3"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (7)

  1. Ух ты!
    Особенно концовка — УХ!
    Покончить с миром… Даааа….

  2. Пронзительно-правдивое, ошеломительно-талантливое, настоящее искусство слова. Браво, автор!

  3. И я в восторге! Настя, браво!
    Только два раза «с миром» в конце строк в одной строфе не очень имхаеца. Наверное это приём такой, но мне бы лучше смотрелось в первом случае хотя бы «мирный» или «смирный».

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.