rifmer.com Карта сайта

Пламенеет над рощею облако…

* * *
Пламенеет над рощею облако,
Сумрак к ночи готовит звезду.
Я с любимой моей рука об руку
Вдоль притихшей опушки иду.

Мной давно уже были обещаны
Ночь, костёр, а к костру – соловей…
Ах, прижмись ко мне, милая женщина,
Чтоб до жара – как можно тесней!

Как тебя, мою милую пленницу,
До утра я пленил эту ночь.
Вот уже затрещало поленьице –
Тьма с испугом шарахнулась прочь.

И тотчас – будто кем-то нам посланный –
Из густого сплетенья ветвей
Во всю мощь над уснувшими соснами
Бубенцом прозвенел соловей.

Начал он незатейливо вроде бы –
Так, как будто и петь не хотел.
Что-то очень своё – без мелодии,
Только… как же талантливо пел!

От него не могли оторваться мы,
Он высокой Любовью звучал.
Но лишь только услышал овации,
Тенькнул раз и… совсем замолчал.

…Мы немало с любимою прожили,
Много было прекрасных ночей,
Но, чем дальше – всё больше дороже нам
Та, где пел нам Любовь соловей.

Замечания и советы приветствуются. В меру.


Рейтинг произведения: 3,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Viktoria-M - "3"
Добрый - "3"
D-Aliya - "3"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (6)

  1. Восхищаюсь тихонечко… Чтоб соловья не спугнуть… )

  2. Ефим, как всегда — приятно читать Ваши спокойно-светлые строки)
    Спасибо)

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.