rifmer.com Карта сайта

…Просто мысли «вслух»…

***
Течение времени не изменить,
Как не измерить в литрах океан.
Лишь только память помогает не забыть,
Что жизнью превращается в туман…

***
Так нелегко поверить в то, что скрыто
За пеленою суеты и бытия,
Постичь своей судьбы орбиту,
Жить веру и покой в душе храня…

***
Познать себя. Забыть. Забыться.
Проснуться от дурного сна.
Понять одно: мечте не сбыться.
Но все же знать, что есть она…

***
Проходит жизнь, страницу за страницей
Моей судьбы листая календарь.
Уходят в прошлое сюжеты, лица;
В душе оставив горькую печаль…

***
Этот дар нам послан небесами -
Дар прощать обидчиков своих.
Выше быть над теми, кто предали,
Злобу не храня в сердцах на них.
Нас порою ставят перед фактом,
Все что было с нами — невсерьез.
Мы же продолжаем верить в правду,
Забывая как корыстна ложь…

***
Лишь только тот, кто любит, знает как
Мучительно бывает расстояние…
Вновь сердце зажимается в кулак,
И оживают в снах, воспоминанья.

***
И снова между нами расстояние,
И снова сердце рвется из груди…
Но это не «прощай», а «до свидания»:
Ты верь, надейся и, конечно, жди…

***
Почему так жизнь несправедлива..?
Тем, кто любит – сотни испытаний;
Тем, кто ждет – сомнений поединок;
Тем, кто верит – ложью наказание.

***
Какими бы путями мы не шли,
Куда бы нас судьба не завлекала,
Но счастья не бывает без любви,
Как без воды не будет океана…

Замечания и советы приветствуются. В меру.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.