rifmer.com Карта сайта

Найдите поэта!

Вот домашняя собака,
По прозванью Кулебяка,
Ну, а это не иначе –
Пёс бездомный и бродячий:
Шерсть свалялась,
Глаз подбит,
В общем, неприглядный вид…

У собаки Кулебяки
Есть хозяйка – тётя Света,
У бездомного Валета
Даже будки тёплой нету.
Натерпелся он, Валет,
Много горя, много бед…

- Заберите, тётя Света
Пса бездомного, Валета,
Потому что пёс Валет –
Замечательный поэт!

Но сказала тётя Света:
- Места для поэта нету,
Мне не нужен лишний рот,
Пусть на улице живёт!..

Так и бродит он по свету –
Невезучий пёс Валет,
Так и бродит он по свету –
Неприкаянный поэт;
И осталась тётя Света
Без стихов и без поэта;

И никто для тёти Светы
Ночью не поёт куплеты,
Потому что Кулебяка –
Просто бездарь, не собака!

…Так что если,
Вдруг однажды
Нападёте вы на след,
Где по улицам голодный
Ходит – бродит пёс Валет,
Вы его домой возьмите,
Обогрейте, накормите,
И тогда поэт Валет
Сочинит для вас сонет!

Замечания и советы приветствуются. В меру.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.