rifmer.com Карта сайта

Проснуться

Неслышно подошла и обняла за плечи.
Дыханием коснулась.
Как огнём
Лизнула клёны.

Мы ещё вдвоём,
Но лишний кадр умышленно засвечен
И вырезан.
Ещё разок пройдём
По пунктам,
Понедельникам,
Обидам,
По заповедным брошенным местам,
По нужным — не тебе, не мне, а нам -
Вещам, проектам…
И напополам
Вдруг станет всё,
Для галочки и вида.

На красное и жёлтое.
На до и после.
Ожидая снега,
Сама в себе замкнувшись для ночлега,
Земля ютится под сухим листом.
И птичий крик, звенящий под дождём,
Как пьяный тост за здравие…
Но тише шаги зимы.
И всё ровнее дышит земля,
под этот звук.

Забыться сном
И не забыть успеть расставить точки
за каждой фразой.
Смена часовых,
Заснувших у постели для двоих…

Проснувшихся опять поодиночке.

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 3,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Добрый - "3"
Алия - "3"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (4)

  1. Шикарный стих, бесспорно.

    Мне только многоточие кажется лишним в:

    «у постели для двоих…
    Проснувшихся опять поодиночке».

    Оно как бы разделяет «двоих проснувшихся» друг от друга. Может, это приём, но так над смысловым содержанием приходится задумываться.
    На мой субъективный взгляд ))

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.