rifmer.com Карта сайта

Зачем зима, спроси у блица

- Зачем зима? Кто звал её, кто ждал?
Ну ладно, — осень, милая кокетка,
Но скоро холод и снегов завал,
И плен сапог и мамина жилетка,

И голый лёд, опасный, словно брют,
Сосулек град, случайно вдруг слетевших.
А ветер? Он зимой жесток и лют,
И эти вещи, как капуста — вещи…

- Зачем зима?.. Ты вроде бы не глуп,
А не поймёшь: уходят, чтоб вернуться.
Бери шинель… Ан, нет… Бери тулуп.
Ложимся спать.
Зачем?
Да чтоб проснуться!

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 3,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Дублёр-ша - "3"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (3)

  1. СпасибО! Очень интересное творение! Жаль, что проголосовать не могу.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.