rifmer.com Карта сайта

Листья перелётные

Летит на запад вереницами
Листва осенняя за птицами,

Над сёлами и над высотками,
Ведь стали листья перелётными!

Кто в Бонн летит, а кто-то в Австрию,
Места там, говорят, прекрасные!

Вслед люди задирают головы,
Крылами машут следом голуби.

Леса и парки поскучнели:
- Зачем вы, листья, улетели?

И лишь в бору, где сосен рать,
Остались иглы зимовать,

И даже те не улетели,
Что осыпались тихо с елей.

…Что ж, листья, вы почти у цели,
Но только все ли уцелели?!

Кто сгинул в море, кто в болоте,
Их след отныне не найдёте;

А те, что уцелели как-то,
Уж больно выглядят помято,

Валяются то тут, то там,
Будь это Вена, Рим, Потсдам;

Будь это Осло, Вена с Ниццею,
Куда ж листве тягаться с птицами?

Всё в жизни нашей мимолётное…
Ах, листья, листья перелётные.

Замечания и советы приветствуются. В меру.


Рейтинг произведения: 1,50
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Дублёр-ша - "2"
Алия - "1"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.