rifmer.com Карта сайта

- Настроение «Осень» -

(Меланхолия)

Ну, вот и ты –
Венец эволюцией дозволенной цепи,
Результат кем-то выдуманных мастерски пьес.
Под деревом общественного мнения
Жёлудем ты,
В ожидании смерти-свиньи,
Что жёлуди ест.
Среди ослабевших под натиском слов,
Лежать,
Они, как и ты
Полны были сил.
Но нет больше мочи и слов двух связать,
Теперь для фотомоделей ты –
Лишь фон и настил.

(Юмор)

Убогая осень, чихая и кашляя,
В дырявых калошах сошла на пирон.
Куда же по помытому, прёте вы барышня?
Взять бы за шиворот и выгнать вас вон!

(Сарказм)

Двенадцать месяцев, собрались как обычно,
У большого костра, провожать старый год.
Слегка выпили,
По чуть-чуть,
Символично,
Кто же знал, что июль и вовсе не пьёт?
Сентябрь подменил накушавшегося друга,
А накушался он, до зелёных чертей.
То мы в шортах,
То в куртках…
Ожидается вьюга?
Даже зимние месяцы не в смене своей.
Наворотили делов,
А нам отдувайся,
В каждом месяце года ожидаем подвох.
В календарную осень, по зиме одевайся,
Неизвестно, чего ждать
От этих дружков.

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 1,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Алия - "1"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (7)

  1. Александр, похоже осень не только дивная пора очарования но и грустная пьеса разочарования.

    • вы правы Рим, наверное каждое время года прекрасно, красиво и неподдельно. Как по мне, самые неудобоваримые времена это начало весны и конец осени, а так осенью как-то чаще приходит грусть

  2. Эх… Вот фантазия на отлично! Но пока целостности недостает…) Чтобы одним большим широким взмахом…
    А Вашей и партизанской фантазии можно завидовать прямо)

  3. Helix, слово «пирон» есть, кажется, но у Вас, наверное всё-таки: «перрон» )

    И зпт лишние кое-где.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.