rifmer.com Карта сайта

По кличке «Болит»

Собирает налог звук ногтей по стеклу,
рвано режет ушную мембрану,
сумасшедший художник рисует на слух:
вены, иглы, изрытую рану.

Дышит холст — пациент, жизнь его — дефицит,
держат щупальц надёжные сети.
Остограмился мозг — алкоголь-книдоцит,
лёг отдельно, он в гении метит.

Затерялась душа где- то между зубов,
вслед истерика мелко хохочет;
бьёт кукушка четыре утра медным лбом…
с закалитной судьбой спился кочет.

Какофонией нот пробивает виски,
мысли щелкают мерно в обойму,
перевёрнутой лодочке парус — не киль,
кайф не родич беременным болью.

Сумасшедший художник по кличке «болит»
снегом белым слегка припорошен,
на пять лет, доверяя роскошный болид,
даст карт-бланш, дольше жить он не просит.

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 2,50
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Дублёр-ша - "2"
belash-eugeny - "3"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.