rifmer.com Карта сайта

- Величество, ничтожество -

Безобразие мнимой индустриальной красоты,
Надо мной возвышается, как языческий Бог.
Облакам разжиревшим
Рвёт животы,
Металлической спицей, что зовётся – флагшток.

Да он велик, а я ничтожен,
Его острые грани омывают дожди.
По колено в земле оставаться он должен,
А я свободен чтобы уйти.

Улица – полигон,
Испещрённая телепортами в детство,
Рассопливилось небо, за ночь околев.
Ребенок прыгает сразу
С разбега и с места,
Но не тот, кто хоть раз повзрослел.

У кирпичного дома много морщин,
Это видно в свете приподъездных ламп.
Для печали осенней не осталось причин,
Если дома ждёт встречи женщина вамп.

Правда есть риск, что она не твоя,
Да, и ты уже не тот,
Кем себе казался.
Пряча стыд под пальто, и обиду тая,
В безлунную ночь сам с собою остался.

Вот и я,
Сминая подошвами утомлённую листву,
Распинываю ногами консервные банки.
Возвращаюсь домой, словно в бреду,
Слушать аудиокниги,
Себя,
Пожирая с изнанки.

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 3,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

AvtorRim - "3"
Maryam - "3"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (4)

  1. Всякое высокое стоит на низком.
    Сухое балансирует на склизком.
    Воздух влюблён в воду,
    она, превращаясь в лёд,
    воздух пузырьками внутрь вберёт.

  2. Здорово, Heliх. Но, видимо, в противовес какой-то самоуничижительной интонации стиха, вспомнила: «В страну Мечты и Одиночества — Где мы — Величества, Высочества»

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.