rifmer.com Карта сайта

Грань (верлибр)

Ночь меняет чёрный цвет
на кроваво-фиолетовые оттенки.
Бледная луна
устала слушать
волчий вой.
На двери палаты
номер девять
перевернулась табличка.
Волчица превращается в человека.
А в соседнем кабинете
седеющий психиатр
ищет грань,
когда человек — не человек,
а зверь.
Утренний обход,
смятая постель,
усмирённая ночной дозой
лекарственных препаратов
крепко спит
молодая женщина.
Вставай полуночница,
Открылись глаза,
и все увидели
хищный взгляд
получеловека, полузверя
готового вцепиться
вам в горло.
Жизнь похожа
на гранёный стакан
наполненный мудростью,
но никто не знает
где грань
между помешательством
и реальностью.

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 2,50
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

gulim - "3"
Лаконичный Лирик - "2"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. Интересное. Но заблудился:
    Утренний обход,
    смятая постель,
    усмирённая (постель?!) ночной дозой
    … а, молодая женщина? фух.

    В конце запутался в гранях. Не играет граненый стакан с гранями между помешательством и реальностью. Не однородные члены. Типа «иллюзиями и реальностью» — да, но не так.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.