rifmer.com Карта сайта

Осень

Над городом в осенних ветрах сырые плыли облака. На сто квадратных километров небесной сини ни клочка не наблюдалось в их разрывах. Промозглый воздух пил тепло. Однообразным злым мотивом лёг шум машинный тяжело, и выхода искали мысли, что быт загнал в порочный круг – но только лишь бессильно висли, срывая с губ неясный звук. Невольно спрятаться хотелось от бесприютья и хандры… Какой там пыл, какой там эрос, какие звездные миры! Поэту холодно и гадко – ему бы выпить да уснуть. Ведь, как и всем, ему несладко… Не воспевать же эту муть!

Но где-то за чертой рассудка уверенность: грядёт исход, и вслед за чёрным промежутком наступит праздник – Новый год, а с ним зима – вольна, могуча; а после – тёплая весна… И чёрт возьми все эти тучи – за ними всё ж голубизна!

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 3,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

gulim - "3"
La Wanda - "3"
mezhevayadasha - "3"
Дублёр-ша - "3"
Viktoria-M - "3"
kurochka - "3"
Добрый - "3"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (5)

  1. Чуть не забыла выдохнуть… !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  2. Устная три! Мощно и правдиво! Бывает вот такое паршивое настроение, но всегда присутствует надежда на лучшее.

  3. Дмитрий Фёдорович, я вот только никак не привыкну к «прозаическому» оформлению Ваших стихов. Чем это вызвано?

  4. И чёрт возьми все эти тучи – за ними всё ж голубизна!
    !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.