rifmer.com Карта сайта

Лучшее, что дано

Как хорошо мне, Господи, хорошо!
Тело моё болящее не болит.
Мы выпиваем счастья земной крюшон,
В завтрашний веря день.
Что судьба сулит

Примем всегда с улыбкой.
Не горевать -
Это, пожалуй, лучшее, что дано.
Расстелена для дочки давно кровать,
Ведь за окном осенним темным-темно.

Только не хочет дочка ложиться спать -
Сказку читаем новую о мирах,
Где просто нет привычных воскресных пап,
Будет побольше солнечного тепла…

В комнате нашей ярко горят дрова -
Жёлтое пламя вечную боль хранит,
Кутают душу сказанные слова:
«Мамочка, знаешь, папа живёт один.»

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 3,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Алия - "3"
Viktoria-M - "3"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (14)

  1. Непривычное для автора громадьё смысловых противоречий.

  2. Строка про пламя, как из других воспоминаний, которые мелькнули и ушли… А надежда — перевесила)

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.