rifmer.com Карта сайта

- Нарушая безмолвие -

Молчаливое согласие,
Безмолвный упрёк,
Взаимопонимание, от части – тоже работа.
Мужику не понятен откровенный намёк
И блекнет надежда изменить идиота.
Во время секса
О новых обоях думает она,
А он –
Что в машине что-то стучит.
День за днём в молчании копит слова,
Но муж вымотанный, как падла
С работы, молчит.
Он, придя домой, с себя снимет усталость
И желанье общаться забросит под стол.
Тишины и борща –
Две таблетки осталось,
Но жена не даёт, заводя разговор.
Нарушая хрупкое молчание,
Весь вынесет мозг бедолаге сполна.
Тупые ножи и тупое отчаянье…
Иди-ка ты на хрен!
Иди на хрен сама!
Два противоборствующих грозовых циклона,
В ожесточённой конфронтации повышенных тонов.
На маленькой кухне подслушивающего дома,
Излюбленная передача – противоборство полов.
Из-под фартука супруга заготовленный плач,
На себя словно маску – инструмент подчинения.
Выливает под ноги ведро неудач,
Что, мол, он скотина и ему нет прощения.
От вида слёз, мужик сбавляет обороты,
Как поруганный мальчик, ощущая вину.
Обнимает её, тихо шепчет:
Ну, что ты?
Я помою посуду и всё уберу.

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 3,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

kurochka - "3"
Добрый - "3"
La Wanda - "3"
AvtorRim - "3"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (6)

  1. Два *противоборства* бросаются в глаза.

  2. Тишины и борща –
    Две таблетки осталось,* — супер, прямо в яблочко

  3. а всё, понял о чём вы, исправим

  4. Умеете Вы, Александр, заметить почти невидимое, примелькавшееся, набившее оскомину, да так, что никому в голову не придёт даже начать думать в эту сторону жизни «семейных», слишком много простейшего, амёбоподобного «дела» вокруг накопилось: позырить в потолок, посудачить с соседями и личиком — в пресный, надоевший своими сопливыми стенаниями декаданс. Реалии жизни, без купюр, вот красная нить этого стихотворения.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.