rifmer.com Карта сайта

Настоящий день

Меня обнял при встрече новый день,
Как будто был моим знакомым давним,
А солнце заварило канитель,
Осыпав позолотой крыши зданий.

Он ждал меня за дверью битый час
Под щебет птиц — и свеж, и отутюжен;
Улыбчив день, когда любой из нас
Кому-то в этом мире очень нужен!

По-детски чист, по-стариковски мудр,
За горизонты дальние смотрящий,
Ему я доверяла столько утр,
Чтоб быть с ним в этом самом настоящем.

Погасит ночь его улыбки свет,
Никто не скажет, что же будет дальше…
Я улыбаюсь суматохе лет,
Прощая дню, в безвестности пропавшем.

Замечания и советы приветствуются. В меру.


Рейтинг произведения: 2,50
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Добрый - "3"
Алия - "2"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.