rifmer.com Карта сайта

Внучка Бабы-Яги (Часть Пятая)

Сверчок свои ботиночки начистил
Притопнул лихо, посмотрел в оконце.
Он ждал приход своей звезды лучистой ,
Весь в ожидании, когда же сядет солнце.
Уже не в первый раз дарил ей джаз,
Уже не в первый раз вздыхал украдкой,
Но как безумно счастлив был в тот час,
И в этот час, такой бесспорно сладкий.
Он воспевал ее, он пел, играл,
Сливался джазом с соловьиной трелью.
Он ждал свою мечту и ликовал,
Когда она спускалась в ожерелье.
Вот-вот, и подмигнет ему звезда
Своим пронзительно-холодным белым светом.
Так неприступна, так всегда горда…
Как может быть любима лишь поэтом.
И лес ему внимал завороженно
А он и сам смущен, и потрясен.
Слезой-росой умылась беллалонна,
Сверчок в футлярчик спрятал саксофон .
Хозяйка! Выгляни скорей в окошко!
Нам до восхода надо бы успеть!
Будил Ягу взлохмаченный Ерошка
Сейчас, дай только платьице надеть!
Трава горела дивной голубой росой
Кружили в предрассветном небе птахи.
Шел старичок в потрепанной рубахе,
За ним девчонка с золотой косой.
Сегодня в ночь, на ведьмин праздник
Провозгласят тебя хозяйкой леса,
Но ты не радуйся напрасно
И слушай старого балбеса.
С твоей бабулей было не легко
Но я служил ей правдою и верой.
Вон, видишь небольшое озерко?
Иди, и призови к себе химеру.
Яга боялась, знала — будет воровство,
И прятала на дне твое наследство .
У них с химерой свое давнее родство,
Пойди спустись покличь её,
да поприветствуй.
А ты со мной ? Да что ты Ёжка!
Я к этой гидре — ни ногой!
Но соберу пока морошку
Сварю кисель придем домой.
Ага! Ты струсил? Так, Ерошка?
Эх, я б тебе порассказал!
Однажды видел я немножко,
С печи неделю не слезал.

Конец 5 части. Продолжение следует…

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.