rifmer.com Карта сайта

- Сон ли?-

Ты штаны залечишь заплаткой,
Выпьешь кофе без сахара –
Горького,
Как жизнь.
Кто-то шепотом скажет украдкой:
«Скоро всё будет,
Только держись».
Ты сначала,
Решишь послать наглеца,
Который лезет с непрошенным советом.
Но улыбнувшись,
В себе похоронишь слова,
Поблагодарив его за это.
Раскуроченный,
Проваленный диван,
Скрипит,
Как старые кости старухи.
Думаешь с девушкой –
Ты Падаван*,
Но по факту,
Ты – мохнатенький Вуки**.
Сегодня ты всем утёр носы,
Две красотки в бикини целуют твой рот.
Ты поверил?
Да, ладно?
Поддёрни трусы
И срочно проснись – ты же спишь идиот!

* Падава́н — успешно закончивший начальное обучение. Падаванов также называют «учениками» (англ. Padawan Learner) или «подмастерьями» (англ. apprentice). Став Падаваном, ученик поступает в распоряжение персонального учителя, имеющего ранг Рыцаря или Мастера. Вселенная Звёздных воин.

** Вуки (англ. Wookiee), в буквальном переводе — «народ деревьев», были расой волосатых двуногих гуманоидов, которые жили на планете Кашиик. Вселенная Звёздных воин.

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 2,33
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

elina1955.55@mail.ru - "2"
AvtorRim - "3"
Алия - "2"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. Всё понравилось, кроме одной строки :»Кто-то шепнёт украдкой….» какая-то она инородная в этом тексте : очень примитивная, спорная, потому что шёпот сам по себе уже «украдкой», а зачем ещё одна «украдка? «В остальном -просто блеск!

  2. В Багдаде всё спокойно,
    астролог падишаха
    трактует, шепелявя, что сон совсем не сон.
    дрожит, но так… достойно,
    ох, как не дать бы маху,
    ведь тело безголовое само не выйдет вон.
    Держи покрепче череп,
    толкуй сон побыстрее,
    не то калиф побреет да вместе с головой.
    Спасает вечер- берег
    и спать настало время,
    и, значит, будет утро с небесной синевой.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.