rifmer.com Карта сайта

День рождения истёк

Латает солнце рваной туче дыры
Косым
Лучом…
Не детский взгляд
У девочки, у Иры
(Так с глянца жизни пялятся кумиры);
Ключицы выпирающий излом…
Ах, Ира, Ира!
Как же ты живёшь
В дыму дешёвых вин и сигарет?
Где новый день на прошлый день похож,
Где грязь окон давно затмила свет,
И август твой прошит дождём на нет;
Где носятся по ветру паутинки,
Как дирижабли, над картоном крыш…
Тепла бы замерзающей Иринке,
Но августу и самому как будто мало;
На тротуаре выведено «Мама» -
Белеется средь луж блестящих сиро,
Истоптано подошвами сапог;
Промозглы дни, и ветрены, и сыры,
У Иры день рождения истёк –
Ей в августе исполнилось четыре.

Замечания и советы приветствуются. В меру.


Рейтинг произведения: 3,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Добрый - "3"
Алия - "3"
Море - "3"
kurochka - "3"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (4)

  1. Очень интересная работа.
    Я, правда, сбилась где-то на третьем катрене, из-за холостых рифм, при первом прочтении, и перечитала еще раз.
    Менее интересной, от этого работа не стала.

  2. Присоединяюсь, стих интересный, забирающий.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.