rifmer.com Карта сайта

- Цельнометаллический мечтатель -

Вы слышали: «пуля пощадила человека?»
Наверно, это миф, недоказанный факт.
Не нашла своей цели – считай, что калека,
Но слухи быстрее птиц и ветра летят.

Я –
Отлитое на заводе цельнометаллическое зло
И от тысяч таких же, ничем не отличаюсь.
Отец или Бог мой – станок,
Своё ремесло –
Знал.
Сказал только: «Жди»
И я подчиняюсь.
Я тру бока, мечтая о полёте,
Быстрей полёта мухи, точно мотылька.
Моя мечта почти что, на излёте,
Пробить переносицу вражеского стрелка.
Ну, то ты медлишь?
Отпусти меня на волю,
Я дел таких тебе наворочу!
За миг полёта
Лик стены умою кровью
Да, так,
Что работы не останется врачу.
Ура! Пришёл мой звёздный час!
Тугой пружине полированный подставлю зад.
В одно произнесённое слово «сейчас»
Между ударами сердца, между испуганных глаз…
Но я не лечу, меня тянет назад.
Как так?
Я полон ненависти – неиспользованный патрон,
Лежу забытый в недавнем пыльном следе.
Стрелок мой
От испуга передёрнул затвор.
Я злюсь на него,
Потому что не в деле.
Меня он поднял, теперь ещё и дует,
А я обиженно отвожу презрения взгляд.
Ну, сколько можно? Мной стрелять никто не будет!
Я отказываюсь!
Бастую!
Не разговариваю… факт.
Оставь меня!
Оставь в покое!
Верни в изнеженную пыль,
Не дорожишь скотина мною?
Тогда достанешься другим.
Я снова в ствол, помимо своей воли
И в зад пружина давит до висков.
Ну, чёрт бы с ней!
Чёрт бы и стрелок с тобою!
Готова я,
И хозяин мой готов.
Давай же!
Руки дрожащей карающая длань,
В цельнометаллической рубашке жестокий герой.
Я опережающая ветер ищу свою тварь,
Что бы в его теле покончить с собой.

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 3,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

elina1955.55@mail.ru - "3"
AvtorRim - "3"
AlisaFromWonderland - "3"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (6)

  1. Вот пуля свистнула,
    висок расколот вдрызг.
    Зрачок безжизненно
    глядит в эфир.
    Свинец, он искренне
    не замечает брызг.
    Плевать, что в голове -
    мозги, кефир.
    Но только к снайперу
    кошмар просился в дом,
    всю ночь ломился и
    нашёл там кров.
    Хозяин знаешь что?
    Поймал он пулю ртом.
    Жизнь — оловянная
    солдатиков.

  2. Уважаемый Автор!

    Ваше произведение было опубликовано в группе, представляющей наш сайт в социальной сети Вконтакте: https://vk.com/rifmer?w=wall-53316912_2411.

    Спасибо за Ваше творчество!

  3. Как-то это фактурно написано. Маяковский ходит, приглядывает…
    И финал достойный:
    «Я опережающая ветер ищу свою тварь,
    Что бы в его теле покончить с собой.»
    Чего-то, конечно, критику не хватает… Всегда не хватает… Возможно, пули?

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.