rifmer.com Карта сайта

Солнечные луны

В городе не было света. Тепла тоже не было. Но было ЧП. Его было много. Хватало на весь город. Но оно не светило и не грело. А дело было на севере. Зимой. Зима злая была, северная. Дороги замело, вода замёрзла, трубы лопнули. Все. За одну ночь.С юга послали вертолёты. Решили эвакуировать жителей. Но ЧП было большое. Вертолётов было мало.
Люди ощущали себя брошенными в беде. Окна занавешивали коврами, пытаясь хоть как-то сохранить тепло. И ещё жгли свечи. Дети почему-то не плакали. Было страшно.
А до соседнего города, который ослепительно сверкал среди снегов новогодними гирляндами и рекламными щитами, по северным меркам.было не так уж далеко. Но снегопады завалили дороги так, что без спец техники пробиться по ним не представлялось возможным.
Люди сделали невозможное. Трубы привезли вовремя, аварию устранили. ЧП посвятили несколько строчек в новостях. И вроде всё обошлось.
И город стал жить дальше. Но с той поры всех жителей города не покидает трепетное отношение к солнечным лунам в окнах родного города. И каждый раз, включая в квартирах свет, они вспоминают те долгожданные огоньки со стороны трассы, которые вернули им жизнь.
Простые работяги, без сна и отдыха поспешающие на помощь, не ждали наград и привилегий. Они просто выполняли свою работу. Работу-подвиг.

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 3,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

kurochka - "3"
elina1955.55@mail.ru - "3"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (3)

  1. Я долго думала, какой твоей работе отдать предпочтение, выбрала другую. Почему, сама не знаю. Ты ведь, Гуля, тоже пропустила моё эссе, а я считаю, что написала просто прозаический шедевр, мне редко удаётся это, но в этот раз я , как Пушкин, себе позволила воскликнуть:»Ай-да Линка, ай да сукина дочь!»И сразу же сказала себе : не пройдёт в финал. Почти права.

    • Бывает… Элина. я об авторстве никогда не задумываюсь, а если и узнаю случайно, то это на оценку не влияет.)
      У меня не шедевры, я думаю, но неплохо получилось для блица, мне каж )) Но другая работа мне нравится больше. При написании этой меня внучка постоянно дёргала, мысли терялись, и вообще думала — писать или нет второе.
      Спасибо, что заглянула )

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.