rifmer.com Карта сайта

Я в памяти усну на век, на миг ли…

Согбенным старцем горбится свеча,
Углам небес свет подарив лениво,
Мерцают звезды искрами огнива
И тьма безмолвием кладёт печать.

Ты тень свою забыла на стене,
Где жадно мы, прощаясь, целовались,
А Хрон, наматывая жизнь на валик,
» Всё — тлен», — нашёптывал печально мне.

Луна свече ссудила серебра,
Подкинув мелочь нищей попрошайке.
Надменно приказала не мешать ей,
Иначе волею своей сотрёт «вчера».

Нет, фея ночи, не стирай печаль,
Когда бессонница меня настигнет,
Я в памяти усну на век, на миг ли,
Там я к любимым прикоснусь к плечам.

Как радуется новым дням старик,
Последним золотым своим любуясь,
Так я встречаю, сумасшедший, бурю,
Которая поглотит тихий крик.

Меня поймёт лишь уличный фонарь,
Как я — один, но вечностью доволен:
Светить покинутым, их подчиняя воле
Судьбы бесстрастной, так смягчив удар.

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 3,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

kurochka - "3"
Mamontov - "3"
belash-eugeny - "3"
Добрый - "3"
Лана - "3"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (8)

  1. Замечательный стих!
    Ощущение пережитого!
    Так трогательно…

  2. Уважаемый Автор!

    Ваше произведение было опубликовано в группе, представляющей наш сайт в социальной сети Вконтакте.

    Спасибо за Ваше творчество!

  3. Ирина, Алиса и Юра, спасибо! Мне приятно, что и вам импонирует стиль серебряного века.

  4. Уважаемый Автор! Ваше произведение опубликовано на странице Рифмера в Гугл+ )))

    Благодарим Вас за Ваше творчество! Удачи и вдохновения!

    P.S. Рим, я сделала небольшую редакторскую правку, если Вы не против:
    в строке «…Там я к любимым прикоснусь ( ) плечам.» — уверена, что второй предлог не нужен )))

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.