rifmer.com Карта сайта

Брамимонда

«Сарацинские воины принимают христианство по принуждению, Брамимонда делает это добровольно, и крещение ее совершается в Ахене, где ей дано новое имя — Юлианы.»
(По мотивам поэмы старофранцузского эпического цикла «Песнь о Рола́нде»)

В дорогих шелках и брошах –
Королева Брамимонда.
В это время меч из ножен
Вытащил и к небу поднял
Сарацинов вождь – Марсилий –
Он супруг её всесильный.

Через несколько мгновений –
В схватке с благородным пэром –
Мощь Марсилию изменит.
Жизнь спасёт скакун лишь верный.
С поля боя царь умчится,
Распростившись с правой кистью,

Распрощавшись с прежней честью,
Раненый – равно – убитый.
Возвратится с мрачной вестью,
Что почти лишился свиты.
Скажет: франки арьергардом
Разгромили войско мавров.

Царь французский седовласый
Жаждет мести, гнева полон, -
Вскоре их захватит царство,
Сбросит идолов их долу…

Брамимонды взгляд несчастен –
Пленной быть – в своём же царстве.

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 3,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Алия - "3"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (1)

  1. Уважаемый автор, Ваше произведение было опубликовано на странице Рифмеркома в сети Гугл+.

    Желаем Вам вдохновения)

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.