rifmer.com Карта сайта

Вдогонку блицу 125

1. Счастье моё

Счастье, на весну умноженное,
Я купил тебе мороженное,
Жёлтое, фруктово-лимонное,
Выпросила ты, неугомонная…

Тучи над тобой расступаются,
Солнышко в руках загорается,
Сладкое такое и липкое,
Светишь мне счастливою улыбкою!

Мы идём дорогой недлинною,
Мама заругает ангиною,
Щёчки поцелует чумазые:
- Счастье ты моё зеленоглазое!

2. Умножим

Умножим день на ночь,- получим вечер,
А ночь на день умножим — будет утро.
Что раньше было? — этот спор извечен,
А мы с тобой ответ не знаем…
будто…

Делите на двоих и снег и ветер,
И солнце полдня, сон и камасутру,
Но, главное, к единому ответу
Придите, даже если и -
«как будто»…

3. Разорви

Любовь и зло нельзя сложить,
На зло лишь зло умножится.
Тревожно бьётся и дрожит
Твой пульс под тонкой кожицей.

Вчера был трезв, сегодня — пьян,
Ах, доля горемычная.
Был райский сад, теперь — бурьян,
И голос злой опричника.

Напрасно совесть не зови,
С ухмылкой пиво пенится.
Очнись и путы разорви,
Что сложено, то — делится

4. Настроение

Какие разные множители у настроения,
Словно игра в Спортлото:
Можно влюбиться в стихотворение,
А можно — обидеться ни на что.

Если слагали мозаику криво,
Произведение — вкось.
Может сегодня ты будешь игрива?
Губки не дуй, ну… брось…

5. Ты моё добро

Ты мой добрый капитал,
Капитал добра.
Я вдали тебя искал,
Здесь нашёл вчера.

Где я ездил, где летал,
И зачем? — скажи!
Безнадежно жизнь листал
В поисках души.

Ты не плакала, ждала,
Выросла — красой!
Вот, держи-ка удила,
Весь теперь я твой!

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (3)

  1. И вновь бежит gulim вдогонку
    за мельтешеньем рифмер-спиц…
    а кто-то гонит самогонку
    и с нею грубо лезет в блиц… :(

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.