rifmer.com Карта сайта

Друзьям

Что прожито, того уж не вернуть.
И дважды не войти. Я это знаю.
Но, всё равно, лежит на сердце грусть.
Мои друзья, как я о вас скучаю.

Мои друзья, как вас мне не хватает,
Какое одиночество без вас.
Пора ночная снами возвращает
Алма-Ату, Копальский, Рощу, нас.

Нас. Молодых. Любимых и влюблённых,
От молодости взбалмошных слегка.
Спасибо снам, где я заворожённо
В ту жизнь смотрю, как будто из окна.

Пусть на окне сейчас двойные рамы,
И на дворе зима и первый снег,
И мы с Надеждой молодые мамы.
Шалит Андрюша, Ксюшин слышен смех.

Наш первый Новый год, горит огнями
ёлка.
И, отплясав, ребятки крепко спят.
А на столе под шубою селёдка,
Узбекский плов, фужеров стройный ряд.
И наши мальчики — такие молодые,
Такие важные — отцы семей.
Лучи из глаз зелёно-голубые
И далеко до первых ссор, измен.

Я вижу из окна, что мы танцуем,
Не от вина хмельные — от любви.
Дассен и Адамо. И, втайне, поцелуи.
Куда же всё ушло? Увы. Увы. Увы…

А вот весна. Отъезд на полевые.
Мы в разных экспедициях пока.
Я из окна киваю нам, унылым -
Навек разлука очень далека.

С годами дружба лишь крепчала.
Бывало, спорили о чём-то горячо,
Но, если же, беда кого-то настигала,
Вставали перед ней к плечу плечо.

Кому пенять, что жизнь нас разбросала,
Что дружбу, по живому разрубив,
Она отправила нас с одного вокзала,
Лишь в разные составы рассадив.

Когда глаза я утром открываю,
Молитва первая: «Господь, благослови».
Вторая — в ней о детях умоляю,
А в третьей я прошу: «Верни друзей,
верни».


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (3)

  1. Ага, все понятно… Измены где-то далеко, но видны)))
    А о мужьях в молитве какой по счету? Напоследок?)))

  2. Сергею(модератору).Грубо и не по существу-»В ту жизнь смотрю(из снов),как будто, из окна»… А муж,кстати, один, вот уже сорок лет.И, если, это для Вас так важно-о нём -вечерняя молитва. Ваш комментарий, словно-»да».Когда сказать нечего., и «да» хорошо.

  3. Ностальгия в Вашем стихе живая, настоящая. А оценки оценивающих говорят об оценщиках.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.